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La CONFISERIE DES GARRIGUES est une toute petite entreprise artisanale qui se résume en deux prénoms : Roselyne et Jacques. ROSELYNE s?occupe du conditionnement et de l?expédition des produits ainsi que de la gestion administrative. JACQUES, Maître Artisan depuis plus de 20 ans et fils de nougatier , met tout son savoir-faire et son exigence du travail bien fait pour vous proposer des fabrications d?une très grande qualité. NOS FABRICATIONS : ce n?est pas pour rien que nos produits sont différents et ne s?oublient pas ! Nous sommes extrêmement vigilants sur la qualité des matières premières et leurs fabrications. Par exemple, les amandes sont sélectionnées en fonction de leurs goûts et de leurs origines. Nous les retrions toutes une à une pour écarter celles qui pourraient ne pas avoir une chair bien blanche (c?est très difficile à deviner à travers la peau de l?amande !). Cela exige plusieurs heures de travail pour chaque fabrication. Bionougat : crée en 1989, c?est le premier nougat blanc à obtenir une mention biologique (Nature & Progrés). Sa fabrication met entre trois et quatre heures suivant les jours et le temps qu?il fait. Le sucre est cuit dans des « culs de poule » en cuivre (bassines rondes en forme de demi-sphère), et la pâte dessèche doucement au bain-marie. Les amandes légèrement grillées sont incorporées à la fin. Les calissons de Provence: cette recette (d?Aix en Provence bien sûr) a près de 200 ans ; elle est très riche en amandes et nous utilisons les abricots confits au lieu du melon confit comme dans la recette d?origine. Pour être sûr de leur qualité, nous achetons les abricots chez un agriculteur français et les confisons nous-mêmes à la méthode ancienne, lentement, en près de 2 mois contre 8 jours actuellement pour les fruits confits. La pâte d?amande: beaucoup d?amandes (60%) dans cette recette. Nous ne mettons pas d?arôme d?amande amère étant donné la grande quantité d?amandes douces utilisée. De plus, nous utilisons de belles amandes entières à la place de brisures même si nous les broyons après. C?est pour cela qu?on ne l?oublie pas quand on l?a dégustée.
La CONFISERIE DES GARRIGUES est une toute petite entreprise artisanale qui se résume en deux prénoms : Roselyne et Jacques. ROSELYNE s?occupe du conditionnement et de l?expédition des produits ainsi que de la gestion administrative. JACQUES, Maître Artisan depuis plus de 20 ans et fils de nougatier , met tout son savoir-faire et son exigence du travail bien fait pour vous proposer des fabrications d?une très grande qualité. NOS FABRICATIONS : ce n?est pas pour rien que nos produits sont différents et ne s?oublient pas ! Nous sommes extrêmement vigilants sur la qualité des matières premières et leurs fabrications. Par exemple, les amandes sont sélectionnées en fonction de leurs goûts et de leurs origines. Nous les retrions toutes une à une pour écarter celles qui pourraient ne pas avoir une chair bien blanche (c?est très difficile à deviner à travers la peau de l?amande !). Cela exige plusieurs heures de travail pour chaque fabrication. Bionougat : crée en 1989, c?est le premier nougat blanc à obtenir une mention biologique (Nature & Progrés). Sa fabrication met entre trois et quatre heures suivant les jours et le temps qu?il fait. Le sucre est cuit dans des « culs de poule » en cuivre (bassines rondes en forme de demi-sphère), et la pâte dessèche doucement au bain-marie. Les amandes légèrement grillées sont incorporées à la fin. Les calissons de Provence: cette recette (d?Aix en Provence bien sûr) a près de 200 ans ; elle est très riche en amandes et nous utilisons les abricots confits au lieu du melon confit comme dans la recette d?origine. Pour être sûr de leur qualité, nous achetons les abricots chez un agriculteur français et les confisons nous-mêmes à la méthode ancienne, lentement, en près de 2 mois contre 8 jours actuellement pour les fruits confits. La pâte d?amande: beaucoup d?amandes (60%) dans cette recette. Nous ne mettons pas d?arôme d?amande amère étant donné la grande quantité d?amandes douces utilisée. De plus, nous utilisons de belles amandes entières à la place de brisures même si nous les broyons après. C?est pour cela qu?on ne l?oublie pas quand on l?a dégustée.
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