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CEL022048
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Date de disponibilité: 20/11/2017
Farine dOrge mondée 500g Celnat
L'orge est une céréale douce et rafraîchissante. Sa farine est utilisée traditionnellement dans les pays nord-africains, notamment pour le pain.
Cette céréale est cultivée par l'homme depuis la préhistoire, aussi bien dans des climats méditerranéens qu'en Europe du Nord. Pythagore dit-on, en conseillait déjà la consommation !
Elle a de tout temps été considérée comme une céréale « rafraîchissante ».
Contrairement au blé ou au seigle, le grain d'orge est muni d'une enveloppe cellulosique inconsommable ; c'est pour cela que l'on commercialise l'orge mondée, c'est-à-dire débarrassée de l'enveloppe par une abrasion légère.
L'orge une fois mondée est moulu pour obtenir de la farine.
L'orge a une composition proche de celle du blé mais s'en distingue par sa richesse en mucilages et les nombreuses propriétés qu'on leur confère (notamment bénéfiques pour les intestins).
Ingrédients / INCI :
Farine d'orge mondée issue de l'agriculture biologique.
100% Orge mondé issu de l'Agriculture biologique (Triticum Sp. L.)
Allergènes : Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:
Valeur énergétique : 337 kcal / 1410.95 kJ
Matières grasses : 2,1 g
dont acides gras saturés : 1,1 g
Glucides : 63,3 g
dont sucres : 1,2 g
Protéines : 11,2 g
Sel : 0,005 g
Fibres : 9,8 g
Fabrication : France
Origine : France / Espagne.
Préparation : Pour avoir une pâte levée, notamment pour le pain, il est préférable de mélanger la farine d'orge à une farine de blé (type 80 ou type 110) dans une proportion 50-50.
Utilisation : Cette farine d'orge vous permettra de réaliser de délicieux pains, des galettes, des muffins, des beignets, des crêpes et des gâteaux.
Informations allergènes : Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame, céleri.
Organisme certificateur : ECOCERT