-15% Celnat Farine de Pois Chiches 500g Celnat Farines Bio Onaturel.fr Agrandir l'image

Celnat Farine de Pois Chiches 500g

3,48 € TTC

4,09 € TTC

4 Produits

CEL017129

Nouveau produit

La farine de Pois Chiches 500 g est idéale pour réaliser du socca, de la farinata, et du calentita. Grâce à sa forte teneur en fibres et amidons, elle favorise le transit gastro-intestinal en plus de prévenir les maladies cardio-vasculaires.

Plus de détails

+

En savoir plus

La farine de Pois Chiches 500 g est surtout utilisée dans les préparations salées dont le socca, la farinata et le calentita. Consommé depuis des siècles, le pois chiche est l’une des légumineuses les plus populaires en Inde. La farine de Pois Chiches était utilisée dans les traditionnelles recettes méditerranéennes avant d’être populaires en Europe et aux Etats-Unis. Elle peut également remplacer la farine de blé dans la réalisation de beignets, de cakes ou de pains. Appréciée pour ses apports nutritionnels, elle est une excellente source de protéines végétales, de minéraux et de vitamines.

 

Utilisation :
La farine de pois chiches s'utilise pour réaliser les traditionnels « socca », « farinata », « calentita » ou encore les panisses.
En Inde, la farine de pois chiches est utilisée pour faire des beignets.

D'une manière plus générale, utiliser la farine de pois chiches pour des biscuits mais aussi des gâteaux et du pain en la mélangeant à une farine panifiable (contenant du gluten).

 

Préparation :
Comme cette farine est naturellement sans gluten et donc non panifiable, pour faire un pain bien levé au bon goût de pois chiches, mélanger ¼ de farine de pois chiches à ¾ de farine de blé type 80.

 

Informations allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame, céleri.

 

Celnat est une entreprise agricole fondée en 1979 et installée au sud de l’Auvergne, dans le département de la Haute-Loire. Elle profite de son environnement sain pour produire des céréales naturelles et bio. Marque du groupe Panzani, elle se spécialise dans la transformation de céréales et d’autres graines à fortes valeurs nutritionnelles. Grâce au savoir-faire et à l’expérience de ses stockeurs, transformateurs, conditionneurs et distributeurs, Celnat fournit une large gamme de produits de haute qualité et sans OGM, répondant aux besoins d’une clientèle exigeante.