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Markal Farine de Châtaigne 500g

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Markal Farine de Châtaigne 500g

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Les châtaignes sont ramassées en début d'automne et mises à sécher puis écorcées; on les appelle alors "châtaignons. Triées, elles seront ensuite moulues à la meule de pierre. La farine de châtaigne alors obtenue est une poudre fine de couleur blanc crème à grisâtre, au goût doux et prononcé. Historique: Fruit du châtaignier (arbre à pain), la châtaigne est consommée depuis les temps préhistoriques tant en Asie qu'en Chine et dans les régions méditerranéennes. Très nutritive, elle a longtemps joué un rôle de premier plan dans l'alimentation de plusieurs peuples, notamment dans le sud de la France, en Italie, en Corse et en Afrique du Nord. Puis la châtaigne a subi depuis le début du XXème siècle des mutations dans ses modes de consommation et est devenue un produit largement diffusé. Ingrédient(s) : Farine de châtaigne Allergène : Ne contient pas d'allergène introduit volontairement. (Au sens de la Directive 2000/13/CE et des directives modifiant l'annexe III bis). Allergène pouvant être présent sur le site de conditionnement et être un risque de contamination croisée : gluten, sésame, soja, moutarde, fruits à coques. Conseils d'utilisation: La farine de châtaigne peut être utilisée seule ou incorporée dans les farine traditionnelle pour faire réaliser des pains ou de la pâtisserie, mais aussi pour lier les sauces (notamment avec le gibier). Elle peut aussi entrer dans la composition des pâtes, crêpes, beignets, pâtes à tarte, de la soupe. Elle parfume agréablement les crèmes, entremets et soufflés. Elle s'associe particulièrement bien avec le chocolat, amandes, noisettes, miel. Certifié AB et ECOCERT