-18% Spiruline Ecocert Flamant Vert 120gr net Microgranules Agrandir l'image

Spiruline Ecocert Flamant Vert 120gr net Microgranules

14,32 € TTC

17,46 € TTC

4 Produits

FLA401208

Nouveau produit

Flamant vert Spiruline Ecocert Microgranules :
Spiruline Ecocert Flamant Vert source de protéines végétales et au fort pouvoir anti-oxydant, permet de combattre l'asthénie et stimuler le système immunitaire.

Plus de détails

+

En savoir plus
Spiruline Ecocert Flamant Vert 120gr net Microgranules:

Présentation de la Spiruline Flamant vert ?
La spiruline est une micro algue riche en protéines végétales d'excellente qualité, elle contient de la chlorophylle, un élément important aux propriétés multiples, (détaillé dans actualité Bio Santé Senior).

Propriétés:
-La spiruline contient des glucides, des acides gras essentiels, des minéraux et des vitamines,  dont la vitamine B12. 
-La spiruline contient également du béta-carotène et de la vitamine E qui protègent nos cellules de l'agression  des radicaux libres. 
-Parmi les minéraux on peut noter le zinc, le magnésium, le sélénium, le calcium, le potassium, le phosphore et  surtout le fer. 
-La spiruline ne nécessite pas de cuisson, tous ses nutriments sont parfaitement bien assimilés.
-La spiruline possède un pigment bleu: la phycocyanine. 
-C'est un puissant anti-oxydant dont des études ont démontré qu il avait de nombreuses activités sur  l'organisme:  Anti-inflamatoire, protection cellulaire, amélioration du système immunitaire, hépatoprotection et détoxification.

Flamant Vert propose une qualité de spiruline exclusive:
L'Algue Bleue des Andes. Depuis le choix du site de culture jusqu à la technique employée, tout est réuni pour produire une qualité de spiruline unique. Pourquoi Flamant Vert produit sa propre qualité ?
La plupart du temps, la spiruline proposée dans le commerce provient de cultures de spiruline qui produisent de grandes quantités chaque année et qui utilisent des procédés de fabrication industriels.
L'industrialisation de la production impose des choix techniques qui privilégient la quantité au détriment de la qualité.
C'est ce qui a amené Flamant Vert à développer sa propre culture de spiruline, avec pour objectif de produire la meilleure qualité possible. Où produire de la spiruline? La spiruline aime la chaleur et le soleil : elle pousse de façon naturelle entre les tropiques. Les conditions de photosynthèse sont idéales pour la spiruline. Le site se situe à une altitude de 2500m.Cette situation permet de bénéficier d'un air sec qui rend très favorables les conditions de séchage de la spiruline. L'approvisionnement en eau du site de culture de L'Algue Bleue des Andes provient de la fonte des glaciers des neiges éternelles des volcans Andins. 
Une technique et un savoir faire uniques.
La technique de culture de L'Algue Bleue des Andes est unique.
La spiruline est en permanence en mouvement dans une mince lame d'eau.
Cette dynamique permanente favorise un développement homogène de la spiruline, et avec l'ensoleillement qui est maximal la photosynthèse est idéale.
Grâce à l'air sec des hauts plateaux et à la technique employée, le séchage de la spiruline se fait à des températures très douces assurant une meilleure préservation des nutriments. 
Cette technique permet également de produire naturellement des microgranules, de préserver l'intégrité cellulaire de la spiruline et d'assurer une conservation supérieure à celle de la poudre.

La spiruline convient à tous !     
Le sportif:
- La spiruline aide à la préparation d'une épreuve.
- Elle facilite la récupération après l'effort.
- Elle atténue les crampes et la fatigue qui apparaissent en fin de saison.

La femme enceinte:
-C'est une période de la vie où l'organisme a des besoins supplémentaires, la spiruline apporte  favorablement  tous ses nutriments.
La spiruline procure un apport équilibré et naturel en acides aminés, minéraux et vitamines.
-La spiruline peut être consommée dès la grossesse puis pendant l'allaitement.

Les enfants / adolescents:
-La spiruline apporte une base nutritionnelle qui complète favorablement le régime alimentaire des enfants  pendant leur développement.
-Elle permet de soutenir leur organisme pendant la croissance.

Les végétariens / végétaliens:
-Lors de régimes alimentaires particuliers, la spiruline permet d'éviter les carences en acides aminés  essentiels,  en minéraux (dont le fer) et en vitamines (dont la Vit B12)
-La spiruline se prend en continue pour un apport régulier et quotidien.

La fatigue anémique:
-La spiruline est une excellente source de fer d'origine végétale,
-Le fer de la spiruline est parfaitement assimilé.

Un régime minceur:
-Pour éviter les fringales, la spiruline peut se prendre 30 minutes avant un repas (par ex. 5 à 10 comprimés)
-Elle procure une sensation de satiété au moment de passer à table et ne fait pas grossir.

Préparer la peau au soleil:
-Rôle déterminant d'antioxydant grâce au béta carotène
-Cure courte et intensive sur 1 mois.

Ingrédients:
100 % Spiruline produite selon le référentiel de l'aquaculture écologique ecocert
Groupe:  Cyanophycées (Algues bleues) de type procaryote
Genre:  Spirulina Artrospira
Aspect:  filament spiralé (ou brindille) d'une longueur d'environ 0.2 mm
Habitat naturel: de préférence en eau douce, chaude et alcaline.
Elle peut croitre de façon naturelle sur tout le bandeau inter-tropical de la planète.

Conseils d'utilisation:
La spiruline en microgranules ou également appelées brindilles ou paillettes, est facile à consommer pour les cuisiniers et les amateurs de spiruline.Prendre avant ou au cours des repas :1 à 2 cuillerée à café par jour de microgranules, avec un peu d'eau ou de jus de fruit.

Présentée en Boite Ecocan de 120g net.

Spiruline Ecocert Flamant Vert 120gr net Microgranules.