-18% Celnat Son de Blé 250g Celnat Agrandir l'image

Celnat Son de Blé 250g

1,49 € TTC

1,81 € TTC

37 Produits

CEL012001

Nouveau produit

Le Son de Blé bio 250g Celnat apporte un effet fibres garanti, et permet d'agrémenter les farines de pain selon le degré de fibres ajoutées souhaité.

Plus de détails

+

En savoir plus

Le Son de Blé bio 250g Celnat apporte un effet fibres garanti, et permet d'agrémenter les farines de pain selon le degré de fibres ajoutées souhaité.


Le nom latin du blé est Triticum Sp. L.

Description et origine : Le grain de blé est composé entre autre d'une écorce faite d'une superposition de couches ligneuses. C'est cette écorce qui fournit le son.

Le son de blé contient des fibres cellulosiques qui permettent d'accroître ses apports journaliers en fibres et d'améliorer le transit intestinal dans le cadre d'un régime équilibré.


Le blé est une plante annuelle appartenant à la famille des Graminacées et plus exactement au groupe des monocotylédones. En France, la production de blé est très importante et il existe de nombreuses variétés cultivées.


Le son est l'une des parties la plus riche du blé. Il est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre.
Il est pourvu en vitamines B1, B3, B6 et E. Le son de blé est une excellente source de fibres, il améliore ainsi le transit intestinal.



Utilisation :


Le son de blé bio s'utilise de multiples façons. Il peut être saupoudré dans un yaourt, une compote, sur vos soupes et potages-
Il peut également être ajouté à la pâte à pain, à gâteau, à biscuits, à tarte ou dans vos préparations de galettes végétales.

Préparation :
Pour vos recettes non cuites, une fois saupoudré, mélangez le son de blé et laissez « gonfler » pendant 10 minutes.

Composition : 

son de blé tendre issu de l'agriculture biologique

son de blé tendre de l'espèce triticum Sp, issu de l'agriculture biologique.

Allergènes : Traces possibles de gluten, soja, fruits à coques, sésame, céleri

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:
Valeur énergétique : 277 kcal / 1151kJ
Matières grasses : 5,7 gr
dont acides gras saturés : 0,9 gr
Glucides : 18,6 gr
dont sucres : 4,1 gr
Protéines : 17,6 gr
Sel : 0,01 gr
Fibres : 40,6 gr

Origine : France